Оплата наличными

+375 44 555-55-78

+375 29 607-15-93

Заказать торт в Минске +375 29 607-15-93

Заказать звонок

Как сделать торт - мастер класс

Записаться

Чтобы быть хорошим кондитером мало уметь испечь вкусный торт, нужно иметь отменное обоняние, память вкусов, художественные способности и обладать даром творческого мышления. Именно такими качествами обладает Людмила Мостакова. Она и ее коллеги проводит мастер класс по тортам на различных торжествах, мероприятиях, конкурсах, официальных встречах и корпоративных вечерах.

Торты мастер класс Минск Торты мастер класс Минск
 

Свадьба, день рождения, выпускной, крестины, корпоративная вечеринка, сегодня любой праздник не обходится без вкусного и красивого торта. А что делать если порадовать дорогих людей хочется привычной, домашней выпечкой, с частичкой вложенной любви и заботы, но обязательно с необходимой атрибутикой. Новогодний торт со снеговиками и хрупкими снежинками, торт ко дню ВДВ с парашютистом, десерт на романтический вечер в честь дня влюбленных в виде бархатного сердца. Сегодня мастер-класс по тортам, созданным, из мастики, со всевозможными марципановыми фигурками, кремовыми цветами, можно найти на просторах интернета или в кондитерских студиях. Часто, увлекаясь идеей создания шедеврального торта из мастики, на инструмент и материал тратится невероятное количество денег, но после нескольких неудачных попыток все складывается в ящик. С чего начать и что нужно знать начинающим?
 

Торты мастер класс Минск  Торты мастер класс Минск
 

МАТЕРИАЛ

Мастика – это пластичный съедобный материал для украшения кондитерских изделий. Ее основой является сахарная пудра, в качестве связующего ингредиента используется желатин или глюкоза. Приготовить мастику можно самостоятельно или купить готовую. Одним из простых и излюбленных рецептов приготовления мастики у хозяек является рецепт с применением маршмелоу. Самой распространенной ошибкой у новичков является применение некачественной сахарной пудры. Она обязательно должна быть мелкого помола, поэтому лучше использовать покупную пудру. Готовится мастика базовая белого цвета, потом ее проще преобразовать в любые цвета с помощью пищевых красителей. Начинающим отлично подойдет порошковый краситель, так как он достаточно доступен и недорогой, в отличие от гелевых. Также можно применять подручные средства: зеленка, куркума, свекла – это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает все натуральное.

Покупная мастика обойдется дороже по цене. Самым оптимальным вариантом купить для старта расфасовку 1 кг белого цвета. Ее будет достаточно для обтяжки торта, украшений, и на возможный брак. А придать необходимых оттенков можно легко с помощью красителей. Хранить мастику очень важно хорошо завернув в пищевую пленку, иначе материал затвердеет и придет в негодность.

Марципан является отличным материалом для создания различных фигурок. Это смесь молотого миндаля и сахарной пудры или сиропов.

 

мастер класс торт с мастикой  мастер класс торт с мастикой
 

ИНСТРУМЕНТЫ

Мастер-класс торты украшенные мастикой не проблема найти в интернете, а вот инструменты вопрос открытый.

Для первого торта достаточно обзавестись одним или парой наборов плунжеров или молдов. Это такие формы, с помощью которых можно делать красивую вырубку цветов, листиков, фигурки животных, кукол, машинок, и так далее.

С помощью фигурных скалок можно придать покрытию из мастики оригинальную структуру.

Утюжок поможет разгладить покрытую поверхность торта.

Различной формы лопатки, шарики превращают обычный раскатанный лист марципана или мастики в изумительной формы цветы и листья.

Вращающая тарелка (подставка) для тортов станет отличным помощником в украшении и выравнивании торта.

 

Торт из мастики на свадьбу  Свадебный торт из мастики
 

Чтобы приготовить свой первый торт из мастики, мастер-класс с фото или видео из сети станет отличным помощником или вдохновителем. Главное, выбрать урок попроще. Первая удача станет отличным стимулом к дальнейшему развитию. Если интерес не остынет, а только раззадорится, обучение можно продолжать. Вот тогда ассортимент инструментов можно расширять. А обучение лучше получать у профессиональных кондитеров в реальном времени. Как сделать торт из мастики, мастер-класс предоставляет Студия Людмилы Мостаковой. У нас Вы не только обретете уникальный опыт и знания, но и сможете получить ответы на вопросы в процессе обучения, в режиме онлайн.

Творите с удовольствием, ищите себя, и получайте наслаждение от результатов, а так же выигрывайте дисконтные карты в магазинах на покупки нижнего белья Минска. А если у Вас другие таланты или просто нет времени на выпечку, обращайтесь к профессионалам, в кондитерскую Людмилы Мостаковой и мы украсим любое событие в Вашей жизни роскошным тортом.

 

Принимаются заявки на проведение мастер класс по тортам:

+375 44 555 55 78

+375 29 555 55 78

+375 29 607 15 93

Полезный контакт:

г. Минск, ул. Казинца, 49а

l.cake@mail.ru